深圳国旅官网深圳旅行社中优秀的旅游公司关注我们
!
手机国旅网站导航赣11选5 开奖直播
您的当前位置:赣11选5 开奖直播 > 旅游资讯

新疆十一选五走势图:欧洲申根签证办理流程

编辑:赣11选5 开奖直播时间:2017-07-20 10:53点击:次

赣11选5 开奖直播 www.vyj39.cn  

 

欧洲的申根签证非常繁琐,看完这篇你也许会觉得更繁琐,而且会默默地翻白眼,原来那么简单!准备出发!~

欧洲真的很美啊,很想亲眼去看一眼怎么办?

 

那就忍一忍小性子,耐心看完这篇文章喽。◆◆◆



 

1

什么是申根签证?

 


 

来自百科

申根签证(Schengen Visa)是指根据申根协议而签发的签证,这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名。

它规定了成员国的单一签证政策,据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。

 

 

 

 

2

申根种类

 


入境签证
分一次入境和多次入境两种。
签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证。

过境签证
指过境前往协定国以外国家的签证,一般为一次、两次,特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天。

 

3

申根国家有哪些?

 


目前,申根国共26个,具体如下:
奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他

 

4

26个申根国家,随意申请哪个国家都能进欧洲?

 


当然不是!要根据实际情况来申请申根签证。

 

 

只去一个国家:

 

举个例子,你只想去法国,那么你必须申请法国的签证,注意不是申根签证。
申请签证时只能提供前往该国的行程证明,必须向这个国家的驻外机构申请签证。


 

 

去多个国家 申请待时间最久的那个国家:

 

举个例子,你要去法国、德国、意大利、瑞士,你在德国呆的时间最久,那么你要申请的是德国申根签证,你可以在签证有效期内(允许停留时间),在其它几个国家中穿梭往返,一路绿灯。

想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程申请停留时间最久的国家的签证。


 

 

去多个国家 申请首先入境的那一个国家:

 

举个例子,你要去法国、德国、意大利、瑞士,每个都呆3天,这时候你要选择第一个入境的国家——法国申根办理签证。

在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。

PS: 前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证。


 

5

申根签证需要自己送签吗?

 


目前为止,26个申根国家中,不需要本人亲自递交签证申请的是:德国、法国、荷兰、瑞士、意大利、比利时、马耳他。

这7个国家中,德国、瑞士、荷兰除了可以找人代送,还可以邮寄。

德国和瑞士
可以直接将申请资料邮递给相对应领区的签证中心申请签证。

荷兰
目前只有北京领区接收邮递的材料。


 

 



 


需要本人亲自递交签证申请的国家中,也有特殊情况。下列国家在部分领区可以代送或邮寄,比如:

西班牙
北京领区,10人以下,可以找人代送;
广州领区,两人以上同行的,可以由其中一位代送所有同行人的资料;

奥地利
北京领区,5年内有过申根国签证记录的申请人,可委托第三方代送资料;
上海领区,3年内有过一年或半年多次往返的申根签证记录的申请人,可委托第三方代送资料。

 

委托他人递交的签证都是通过签证中心递交申请的,必须按照要求填写一份委托书。


取回签证和护照:

 签证出签之后可以由代理人代取签证,然后将护照取回;

 也可以直接在递交申请的时候另外交邮寄服务费,并提供收件地址,签证出签之后签证中心就会将护照直接递回给本人。

 

6

指纹录入

 


年龄规定:
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12周岁以上的申根国家签证申请者本人均须前往签证受理中心(或特殊情况下在使领馆)提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照)。12周岁以下免录。


有效期:
申根签证的生物识别数据有效期为59个月,并且会在获得的签证页上标有“VIS”字样。


多次前往,无需再录指纹的情况:
向任意申根国家提交签证申请后,如已采集生物识别数据并成功获得签证,在后续申请时,即使此次申请的国家并非上次的申根国,亦无需本人亲自前往重复采集。在提交新的申根签证申请时,只需提供签证编号和签证页复印件作为证明。


多次前往,仍然需要录入指纹的情况:
有些申根国家即使已经成功录入指纹,再次办理该国申根签证时,仍须本人亲自到场。比如上海领区到奥地利,之前录过指纹的也需要本人去签证中心重新再录。


 

7

财产证明(以下为在职人员在途牛办理所需材料)

 


 在职证明(原件)

 营业执照(复印件)

 个人借记卡原件

 银行卡账单
银行出具的本人名下近六个月(不断月)以上的有进出账记录的工资卡或储蓄卡对账单,并有银行柜台章。最后一笔交易记录需在送签前一周内,余额至少3-5万, 需覆盖此次出行的预计花费(显示“姓名/日期/帐号/银行名称”,工资部分用下划线标记,活期账户余额越多越好)。

 房产证(复印件)
本人名下的房产证复印件,如提供直系亲属名下的,需要另外提供相关人员的关系证明。

 车辆行驶证(复印件)
本人名下的车辆行驶证复印件。如提供直系亲属名下的,需要另外提供相关人员的关系证明


 

8

其它必须提供的材料:

 


机票(复印件)

申请人需要提供此次行程的往返机票的预订单(务必提供英文版),必须与提供的行程单保持一致。也可以提供预订成功的预订单截图或者打印预订单。

 

酒店订单(原件)
 申请人需提供此次行程全程的已预订的酒店预定单(务必提供英文版预订单),请与行程单保持一致;

 如多人出游,酒店预订单上需要体现每个人的名字。酒店预订单可以在相关预定网站上找到,提供预订单截图或者打印预订单即可。


行程单(原件)
 所有的申请人都必须提供此次行程的完整的行程单 

 必须与既定行程保持一致。(请务必提供详细的中文或英文行程单,具体到每日行程安排


医疗保险(原件)
 旅游医疗保险证明原件(需是电脑出单,手写保单无效) 

 保险金额不低于30万元人民币,需有进行保险索偿的可能性 

 旅行医疗保险适用于所有申根国家和逗留全程( 因申根国家多有时差,建议保险回程多买1-2天)


未满18周岁的情况
 未满18周岁或者学生
需要父母资料的,需要做公证认证。
三种:出生医学公证认证、出生公证认证、亲属关系公正认证,具体看国家。
• 若是未满18周岁的与父母一方通行,还要提供不同行一方的同意书公证认证。 


 

9

如何更容易过签

 


 尽量不要拿白本护照,最好有发达国家的出境记录
 让使馆相信你一定不会非法滞留,一定会回国。
 财产证明越多越好
 单身女性最好不要单独办理
 如有电话回访,回答的问题和提供一致。

 

9

假如万一被拒签了,我能再申请么?

 


拒签是可以再申请的,而且理论上是可以立刻再次申请的,但最好还是要找出拒签原因,以免再次拒签。

 

我懂,是很复杂,出去玩,总得付出点代价不是么。

中国国旅深圳公司
CITS,全球知名品牌
旅行,是一种生活态度
赣11选5 开奖直播官网://www.vyj39.cn/

咨询热线:0755-82229127-82220881

报名地址:深圳市罗湖区人民南路深房广场B座首层

欢迎关注我们

关注你的生活

 

 

丰富旅游线路,优惠旅游报价,优质旅行服务,尽在赣11选5 开奖直播(赣11选5 开奖直播 www.vyj39.cn)

本文标题:欧洲申根签证办理流程

本文网址://www.vyj39.cn/news/5317.html

  • 京城荒僻处,隐藏着跨越了六百年的国宝级文物 2018-12-18
  • 为中国内部事务裂变提供了契机 2018-12-17
  • 世界各国因为势不如人,所以才会对美国的进逼忍气吞声。美国现在说话意味已不在有什么掩盖,明显的霸权主义威胁意味甚浓!特朗普的冒险性格,让世界处于危险之中!... 2018-12-16
  • 滁州市委书记李明做客人民网 2018-12-16
  • 坚持和发展新型政党制度 2018-12-15
  • Premier de China ofrece rueda de prensa Spanish.xinhuanet.com 2018-12-13
  • 【学习时刻学思践悟十九大⑥】光明日报王丹:中国书写“最成功的脱贫故事” 2018-12-13
  • 壮阔东方潮奋进新时代-庆祝改革开放40周年 2018-12-12
  • 风口来了 分散式风电有望“东山再起” 2018-12-11
  • 武汉市武昌区:社区学校筑平台 班长议事谋担当 2018-12-10
  • 绿色宜居独山子—天山网 2018-12-10
  • 众星云集 “欧洲红魔”能否用战绩兑现黄金一代的天赋 2018-12-09
  • 东风日产乘用车公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2018-12-08
  • 设计师默默吐槽的这些话 你想听吗 2018-12-07
  • 新时代建筑的审美需要 2018-12-07
  • 720| 75| 608| 488| 578| 163| 601| 49| 115| 653|